MouSse

择一城终老

参加了奥林巴斯在苏州诚品书店举行的作品展,请到了2位很厉害的老师。

当初选择奥林巴斯也是斟酌了很久,
E-M10Mark2是我在这个年纪能承受的价格里
最好看,支持Wi-Fi,便于携带,而且特有的M43镜头系统,可以提供更换,是我在业余爱好变成专业摄影的很好的过渡产品。

想起谢老师说的一个故事,当初谢老师为了买相机搞摄影,卖了血,得到医院12.5,单位50,然后自己又存钱买了一个88的相机,当年的观念,献血和现在的卖肾我感觉是差不多的,而且谢老师也说,摄影是个被大家笑话的东西,但谢老师凭着自己对摄影的爱好和对贫困山区儿童的奉献,得到了现在的成就,是在是很不容易的。
用自己的照片唤醒了人们对贫困山区的关注,使真正需要帮助的地方盖起来希望小学,条件得到改善。谢老师还跟踪照片中的人物,大部分得到帮助的人都有了很好的工作和稳定的生活,这就是摄影的一个魅力所在吧。

王老师作为一个摄影记者,确实记录了许许多多的历史大事件和以前人们生活的状态,凭借摄影帮助人们更好的理解和重现当年的时代。
这又是摄影的另一个魅力吧。

2位老师凭借自己对摄影的理解,专注于自己的艺术创作,对于我来说也更加需要明确以后摄影的方向,不能只是随便的乱拍,要专注于一个专题,努力专研,并成为这个专题顶尖的人物。

找到另一个属于自己的摄影魅力。

ps:当初谢老师冒充王老师去拍残奥会的故事真的很搞笑呢,摄影师吗,耳要灵,眼要尖,腿要快,只要拍到了自己想要的东西,管他怎么进去的呢。也看得出两位老师的感情真的很好呢

ps:真的好久没有这么认真的连续的听3个小时的课了😐😐🤗🤗

评论

热度(10)